Die Kohlenhydrate, Proteine und Fette

Informationen zum Video

In diesem Video sollen die Makronährstoffe Kohlenhydrate/Fette/Eiweiße beschrieben und verglichen werden. Dabei hat die Struktur Auswirkung auf ihre Eigenschaften, sei es ihre Löslichkeit, wie gut sie im Körper aufgenommen werden und in einem späteren Video, wozu sie im Körper verwendet werden. 

Durch die Verbindung Struktur mit Funktion soll nicht nur die medizinische Relevanz klargemacht werden, sondern auch das Merken erleichtert werden.

Lernziele:

  • Den molekularen Aufbau von Kohlenhydraten/Fetten/Eiweißen erkennen können.
  • Makroskopische Eigenschaften auf mikroskopische Struktur zurückführen. 
  • Aufnahme in den Körper (Resorption).

Copyright-Informationen

 

Titel Link zum Original Autor Veränderungen Lizenz

Alphabody1.png

Link PaulTimmers Ja CC BY-SA 4.0

1GZX Haemoglobin.png

Link PatríciaR Ja CC BY-SA 3.0

Retrocyclin-2a.png

Link Evolution and evolvability Ja CC BY-SA 4.0

Oil in water.jpg

Link Bitjungle Ja CC BY-SA 2.0
Mehr Informationen

Der Tutor

Keine Beschreibung für dieses Bild gefunden.
Patrick Fodor

Um auf das Kommentarfeature zugreifen zu können, ist mindestens ein BASIC Account notwendig. Du kannst den passenden Kurs im Shop kaufen.