Die Kohlenhydrate, Proteine und Fette
Informationen zum Video
In diesem Video sollen die Makronährstoffe Kohlenhydrate/Fette/Eiweiße beschrieben und verglichen werden. Dabei hat die Struktur Auswirkung auf ihre Eigenschaften, sei es ihre Löslichkeit, wie gut sie im Körper aufgenommen werden und in einem späteren Video, wozu sie im Körper verwendet werden.
Durch die Verbindung Struktur mit Funktion soll nicht nur die medizinische Relevanz klargemacht werden, sondern auch das Merken erleichtert werden.
Lernziele:
- Den molekularen Aufbau von Kohlenhydraten/Fetten/Eiweißen erkennen können.
- Makroskopische Eigenschaften auf mikroskopische Struktur zurückführen.
- Aufnahme in den Körper (Resorption).
Copyright-Informationen
Titel | Link zum Original | Autor | Veränderungen | Lizenz |
Alphabody1.png |
Link | PaulTimmers | Ja | CC BY-SA 4.0 |
1GZX Haemoglobin.png |
Link | PatríciaR | Ja | CC BY-SA 3.0 |
Retrocyclin-2a.png |
Link | Evolution and evolvability | Ja | CC BY-SA 4.0 |
Oil in water.jpg |
Link | Bitjungle | Ja | CC BY-SA 2.0 |